Fusion 360 CAD/CAM Grundlagen-Schulung
Mo., 18. März
|Präsenz in 94327 Bogen oder ONLINE-live
Autodesk Fusion 360 CAD/CAM lernen


Zeit & Ort
18. März 2024, 09:00 – 21. März 2024, 16:00
Präsenz in 94327 Bogen oder ONLINE-live, Bayerwaldstraße 27, 94327 Bogen, Deutschland
Über die Veranstaltung
Schulungsziel:
Verstehen Sie Autodesk Fusion 360 von Grund auf und erhalten Sie wertvolles Praxiswissen für den Einsatz von Fusion 360 als CAD/CAM Software in Ihrem Fertigungsalltag.
Sie haben die Wahl: Nehmen Sie in Präsenz oder Online-live teil.
Schulungsdauer:
4 Tage, jeweils 9:00 - 16:00 Uhr
Schulungsinhalte:
Umgang mit der Fusion 360 Benutzeroberfläche und Einrichtung eines praxisorientierten Arbeitsplatzes – Grundeinstellungen einrichten
Unterschied zwischen Steuerungsprogrammierung (Heidenhain, Siemens) an der Maschine und CAD/CAM-Programmierung am PC neben der Maschine und im Büro
Unterschied zwischen CAD für CAM und CAD im klassischen Konstruktionswesen
Erläuterung CAM-Strategien: Planen – 2D-Kontur – Adaptive Clearing (Trochoidalfräsen) – Taschen – Parallel – HSC-Kontur – Steil und Flach – Bohrzyklen – Bohrfräsen – Reiben mit Ausfahren – Gewindebohren – Gewindefräsen – 2D-Fase – 3D-Fase – Simultanfräsen – 5-Achs-Wälzen – Rotation
Setup-Arbeitsgang-Aufspannung erstellen – NC-Code erstellen über den Postprozessor
Erläuterung Postprozessor
Erstellung von Werkzeugbibliotheken. Verwenden von vorgefertigten Standardbibliotheken von UNISTACK
Erstellung und Positionierung von Spannmitteln – Parametrisierung von Schraubstockbacken
Arbeiten mit der Simulation (Abtragssimulation) – Verwenden für die Überprüfung gegen Kollision und Ausschuss
Arbeiten mit der Maschinenraumsimulation – Verwenden für die Überprüfung von Kollision, Ausschuss und Verfahrwegsüberschreitungen
Einstellblatt erstellen für die Fertigung
Wissensvertiefung durch Praxisübungen
Verschiedene Workflows “Qick and Dirty”, „Klassik“ und die “Streber”- Variante. Welcher Typ bist du? 😊
Erlerntes Wissen in die Praxis umsetzen – Fragen und Antworten
Inklusivleistungen:
Warme und kalte Getränke
Warmes Mittagessen
Schulungszertifikat
Umfangreiche Schulungsunterlagen